Вспыхнут чувства прощальным костром

Любовь Гаус
***Экспромты поздней осени


Листаю старые блокноты,
как устарели телефоны,
и непонятно где ты, кто ты,
не слышно прошлой жизни звона.
"Иных уж нет, а те далече",
на черно-белых фото лица,
листаю старые альбомы,
чтоб прошлой жизнью насладиться.
            ***

Ненадолго спасёт равнодушие,
от разлуки уляжется боль,
а, быть может, всё это заслуженно,
не твоя больше я, ты не мой.
Всё пройдёт, и улягутся страсти,
порастут наши тропки быльём.
Ты при встрече вновь скажешь мне Здравствуй,
Вспыхнут чувства прощальным костром...