Обидно быть жабой

Анастасия Момот
Обидно быть жабой, ужасно обидно!
Сидишь за ухабом - не слышно, не видно,
Вреда не приносишь, а польза огромна!
«Какая?» - ты спросишь. Неважно. Я скромный.
Придумал трусливый, а глупый - поверил,
Что я некрасивый и злой в то же время,
Что я бородавки у всех вызываю,
Но это неправда! Я вас умоляю,
Забудьте приметы! Все жабы прекрасны,
Добры и вообще-то... Совсем не опасны.
Смущают пупырки на жабиной коже?
Увы, нас однажды потрогал прохожий...

Мы гладкими были когда-то давно,
А стали такими вот - после него.