Скоро лето рассохнутся краны

Александр Ковыль
Скоро лето – рассохнутся краны,
И пойдет по сусекам вода,
Слесаря попадут в капитаны,
Потребители – в ЖэКэХэа*.
Умиляют простые приметы
 В событийстве текущего дня,
Бытовухой надежды и веры,
Не жалея о всём, не скорбя.
Это, в сущности, просто, дороги,
По наследству, ведущие вдаль,
Пусть и «клиника» нынче не в моде,
Дураки торжествуют печаль.
Так не деться от этого действа,
Так не кинуться вдруг за буйки
 С простодушием милого детства,
Что кормилось собакой с руки.
Та, рука ещё помнит балеты,
Первый космос слегка удивив;
Мол, «поехали» за морем лето,
А мы так безрассудны от зим.
Только капают краны отрады,
Только память колышет долги,
Не идут слесаря в капитаны,
Только вечны ремонта рубли.


  *ЖКХ – жилищно-коммунальное хозяйство
(может кто забыл)