Аллюзии

Виталий Ключанский
Я видел Запад и познал Восток.
Ни от чего не испытал восторг.
Пусть с мест они веками не сойдут,
Какое дело мне до их причуд?
Услышит сердце с родины привет?
Вернулся я домой...привета нет.