Память уже не детская...

Александр Александрович Алексеен
Наплывы памяти приходят,
Даже, когда к ним не готов.
Дела другие за нос водят,
А в них, не видно берегов.
Нужна таблетка от забвенья
Всего, что жизнь дарила нам –
И вязов шумные плетенья,
Что вдоль аллей по сторонам,
Тоннель нам делали тенистый,
Ветвями небеса зашторив,
И мы, о чём-нибудь, поспорив,
Потом смеялись, как артисты,
Спектакль кому принёс удачу
Своим сюжетом по игре.
Лишь я стою, и чуть не плачу.
Один такой во всём дворе.
Лишь неудачу пожинаю.
Теперь с волненьем вспоминаю
Но память вся не включена,
Увы, не детская она…

20 ноября 2019 года