Вставайте люди добрые

Петр Просянников
Вставайте  люди  добрые,
Вставай  Россия-мать.
Зовут  полки из  прошлого,
Фашизм  встает  опять.

Вставай  страна  огромная,
Вставай  Россия-мать. 
Зовут  полки из  прошлого
Ряды свои  ровнять.

Один  разок  расслабились,
Попали  на   крючок,
Страну  Советов  сплавили
И все  кругом  молчок.

Но люди  все  запомнили и сделали  урок,
В котором о фашистах,  а  также о  предателях,
Зарубка будет  сделана
Народом навсегда.