Дальновидный дед

Зашихин Леонид
На всё село старухи крик:
- С ума свихнулся ты, старик!..
Зачем, скажи - пугать внучонка -
Принес в квартиру воронёнка?

- Зачем? - открылся дед старухе,-
В народе есть такие слухи,
Что век вороний - триста лет...
Вот и проверю: так иль нет?

Здесь просто нечего скрывать,
Что дважды два совсем не пять.