Курьезы и метаморфозы 3 миниатюра

Каролина Амбер
Вы, когда-нибудь наблюдали  за мотыльком порхающем в воздухе?
Мотылёк похож на маленькую  звезду в небе.
Его крылья порхают,  вибрируют, и меняют цвет.
Ребёнок, познающий мир, с огромным любопытством следил за полетом мотылька. Он видел, что крылья у мотылька тонкие, нежные и бархатистые, что мотылёк  движется в воздухе плавно, и гармонично, а его движения похожи на танец.
Ребёнок неотрывно следил за мотыльком,  ему хотелось играть, и повторять все «па» и «пируэты», исполняемые мотыльком.
Мотылек спустился ниже, и сел на руку малыша, пощекотав своими лапками, провёл хоботком по коже.
Ребёнок понял, что это приветствие и предложение дружбы.
Неожиданно стало темно,  налетел ветер.
Он был таким сильным, что смахнул мотылька с руки ребёнка, и отнёс его в сторону.  Крылья мотылька трепетали, и не справлялись с ветром. 
Ребёнок, видя слабость мотылька, жаждал спасти его и защитить.
Его жажда была такой сильной, что он стал молотить воздух руками, и с жестокостью уничтожать вихревые потоки.
Ребёнок стоял на пути ветра, защищая мотылька, и не давал ему сбить мотылька на землю.
Душа ребёнка боролась с самой смертью, защищая слабого. Он был мал, а мотылек был ещё меньше, и ему нужна была помощь и защита.
Мотылёк понял, что ребёнок  защищает его, и старался сесть на плечо, и тоже помочь в этой неравной борьбе.
И вот два маленьких существа стойко борются с вихрем, и не сдаются.
Вихрь, который агрессивно, обрушился на землю, увидел их силу, стойкость  и упорство.
Он видел, что дух их объединился, что эти два  слабых существа, создали мощный щит, и устоят перед любым вихрем.
Ему захотелось стать их другом.
Вихрь поднялся вверх к небу, собрал солнечные лучи,  и устроил яркий фейерверк. Это было так неожиданно...
После упорной борьбы наступила тишина, и возник яркий фонтан из солнечных лучей!
Ребёнок засмеялся, мотылёк танцевал, и порхал, а вихрь кружил вокруг них солнечные лучи. Ребёнок трогал солнечные лучи, и с любопытством  изучал мир, а мотылёк казался огромным в ярком потоке Света.               
Радость для одного, радость для другого.  Общий солнечный  поток для всех.