Гости

Мария Жортпасова 4
Все в этом мире гости на чуть-чуть,
Пусть это даже сто лет длиться.
Мгновения как перья у жарптицы:
Что отгорели - больше не вернуть.

Всё ходит кругом, новые витки
Неповторимы доблестью своею.
Жизнь топчет колею или траншею?!
Кто ходит?! Кто летит как мотыльки?!

Об этом знает только тоже гость-
Свидетель и участник всей дороги,
Такое выпадает, но немногим-
Пройти как свет очей, опоры трость.