Крутятся - крутятся - крутятся

Елена Судзиловская
Кухарка, блогер, гильошир,
Монтажник, дизайнер, каюр,
Политик, бухгалтер, ремюер,
Продюсер, механик, постижёр,
Журналист, комик, рецидивист,
Диспетчер, шпрехшталмейстер, психолог, --


Крутятся - крутятся - крутятся
в воронке небытия


Формой содеянной Ромулом
Грядут в мифическое Куда


Путь их усеян звёздами
Тернии, что Содом


Крутятся - крутятся - головы
Единый Сизифов мор


Святой суете на съедение
Носят свою юдоль


Бодрые и поникшие
Под мухой аль на лету


Крутятся - крутятся - овцы
В сквозистом рептильном бору, --


Полицейский, таксист, продавец,
Крупье, дессинатор, дворник,
Сигналист, сантехник, певец,
Каптажист, фрезеровщик, разносчик,
Программист, аквизитор, садовник,
Машинист, вальвеолог, историк


Скрутятся - скрутятся - скрутятся
Когда-нибудь в никуда


Всё что от них останется -
Не бисер, а шелуха.


21/11/2019