На равных...

Сергей Мираж
Коснусь-ка, темы деликатной,
Об отношениях полов,
Мужского с женским, что ж, занятно,
Не наломать бы, правда, дров,
Ведь, могут и понять превратно,
В сексизме могут обвинить
И в суд подать и осудить,
На срок реальный и немалый,
В Европе, говорят, бывало…

Конечно, строят и летают,
Кладут асфальт и хлеб пекут,
На равных, водочку лакают,
Выходят в ринг и лица бьют
Друг дружке, милые подружки,
На равных, в офисах сидят,
Подсиживают, интригуют,
Пьют кофе, кушают салат
В обед… Смеются и тоскуют,
На равных, водят в детский сад,
Своих девчонок и мальчишек,
Следят, чтоб не набили шишек…

Да… Но, на тоненького тема,
А я, признаться, не худой
Отнюдь, и вообще, дилемма,
Подумал и решил, на кой
Мне эти страсти, заморочки,
Вдруг, в самом деле не поймут,
Найдут и в порошок сотрут…
О равенстве полов, ни строчки
И о различиях, ни слова,
И заживу, как в песне, «Клёво».*

* Автор-исполнитель И.Корнелюк