Столб позора

Александр Новопашин
У Позорного столба
Суета людская,
Утирая пот со лба,
Башню обступает.
Здесь когда-то подлецов,
Привязав к опорам,
Перед городом лицом
Ставили с позором.
Но пустует много лет
Старый столб у башни -
Может быть сегодня нет
Мрази бесшабашной?
И куда девались вдруг
Жулики и воры?
Ангелами все вокруг,
Видно, станут скоро.
Кто признает, не солгав,
Что на сердце чисто?
У Позорного столба
Видят лишь туристов...

© Copyright: Александр Новопашин
(20.11.19)

Фото - Tamara Nikolovic Milas