Поэтическая фантасмагория в двух действиях

Марина Зайкова
               
Действующие  лица  :

Смотритель  -  1  шт .
Некто  1  (  Призрак Любви  ) -  1  шт  .
Некто  2  (  Призрак Разума  )  -  1 шт  .
Место действия  -  невселенная  Вселенная  .  Тоже  1  шт  .

                1  ДЕЙСТВИЕ

На сцене  Линии  Горизонтов .  Полная  Тишина  .  Тысяча  Солнц  встали  .

Некто  1  -  Могу  ли  я  выбрать  прямо  сейчас  Нежную  Боль  Стали  ?
Смотритель  -  Представьтесь  ,  please  ,  как  Ваше  имя  ?
Некто  1  -  Призрак  Любви  (  по  отцу  -  богиня  )
Смотритель  -  Проходите  (  чуть  кланяется  ) да  -  да  ,  проходите  .
               Можете  выбрать  все  ,  что  хотите  !
Некто  1  -  Здесь  -  Роз  Шипы  -  Тоска  Разлуки  ,
             еще  -  Страстей  Игра  от  Скуки  ,
             вот  -  Зелье  для  Ночных  Иллюзий  .  .  .
             Но  все  не  то  ,  не  то  .  Excuse  me  !
             Сейчас  в  цене  лишь  Нежность  Стали  .
             Не  знали  ?

Исчезает  .
Тысяча  Солнц  падают  на  Землю  с  грохотом  металла  .  Смотритель  собирает  Солнца  .

                2  ДЕЙСТВИЕ

На  сцене  Ночные  Неба  .  Тысяча  Лун  висят  ,  как  Медали  .  ВСЯ  (  ! ! !   )  сцена  мира  в  Нежности  Стали  .

Некто  2  -  Могу  ли  я  выбрать  прямо  сейчас  , 
             иль  заказать  наперед  , 
             Пламенеющий  Лед  ?
Смотритель  -  К  сожалению  ,  нет  .
               Могу  предложить  Нежность  Стали  .
               Вы  ,  кстати  ,  имя  свое  не  назвали  !
Некто  2  ( Отворачивается  .   Вполголоса  ,  удивленно  ) 
            -  Где  не  спрошу  ,  там  везде  -  Нежность  Стали  !            
          Смотрителю  ,  с  оттенком  гордости  -
            -  В  метриках  было  указано  , 
               что  имя  мое  -  Призрак  Разума  .
(  почти  разочарованно  )  -  Может  у  Вас  еще  что  -  нибудь  есть  ?
Смотритель  некоторое  время  ищет  ,  и  ,  наконец  ,  достает  из  кармана
Бутерброд  ,  Новыйгод  и  Водопровод  .
Некто  2  внимательно  рассматривает  эти  Вещи  .
(  и  с  твердой  уверенностью  )  -  Нет  ,  Это  не  подойдет  !
                Буду  искать  Пламенеющий  Лед  !
Исчезает .

Тысяча  Лун  медленно  тают  .  Уровень  Воды  в  Мировом  Океане  начинает повышаться  .  Смотритель  садится  в  лодку  без  весел  и  плывет  . 
Звучит  ADAGIO  из  симфонии  №  5  Густава  Малера  .

                ЗАНАВЕС


                20  .  11  .  2019
                фото ног автора