Голубая тишина

Тая Полянская
И голубая глубина.
И голубая вышина.
Трепещет тихая волна,
Ласкает брег она сполна.
Царит в глубинах тишина,
В покое радостном смела
И ждет,
Когда опять Луна
Признается, что влюблена...

Архип Куинджи. Море.