Быть ближе

Журавская Юлия Владимировна
Быть ближе - значит отдаляться,
Быть непокорной никому
И никогда не прикасаться
От сердца к сердцу твоему.

Быть рядом - быть такой далекой,
Чтоб не дотронулась рука,
Быть независимой, жестокой,
Быть навсегда и никогда.

И в твоем крике - задохнуться,
И в твоем взгляде - утонуть.
Недосягаемой вернуться,
Но твою душу не вернуть.

Быть лучшей для тебя и только,
Быть самой мерзкой из людей,
И не жалеть ни дня, ни сколько,
И быть по прежнему ни чьей.


И быть восторженной, усталой,
Рыдать навзрыд, взахлеб смеяться,
Быть частью жизни, самой малой,
Быть ближе - значит отдаляться.