То дождь, то снег...

Ольга Грубская
То дождь, то снег...
Небесная прореха —
Причина для унынья и тоски.
Опять декабрь, художник-неумеха,
На холст небесный грязные мазки

Наносит.  Расставляет строго  вехи,
На стыке с январём —
последний шест.
Конец, всегда во всём...
И прав был Чехов:
Мы все живем в палате номер шесть.

И шутим, даже если не до смеха,
И всяк себе, пока не надоест,
Малюем небеса и ставим вехи,
За шагом шаг, вбивая новый шест.

Спешим по жизни в поисках успеха
И верим: «Где-то там...мешок чудес!» 

«Весь мир — бардак»,
Зачем куда-то ехать?
Живем...
А умирать — что там, что здесь...