А годы берут своё

Александр Смоловик
К заветной цифре приближаясь,
С опаской смотрим мы вперед.
Судьба же, мило улыбаясь,
Смолчит, не скажет, что нас ждет.

И лишь друзья на день рождения
Во всём желают нам везения.
Живите счастливо и много лет,
 Такой простой дают совет.

Никто не против, спору нет,
Но кто же скажет нам рецепт:
Что надо кушать и как жить,
Быть может, надо не курить.

Открою вам секрет: я не курил и не курю,
А по утрам под музыку зарядку делаю.
С ходьбы я перешел на бег трусцой,
По травке и по камушкам, совсем босой.

Не ем я хлеб и колбасу по вечерам,
Чтоб похудеть на зависть вам.
Чтоб смог про старость позабыть,
Быть молодым и лет до ста прожить.

Но годы, вопреки стараниям, берут свое,
Не помогает и дыханье по Бутейко.
При болях в сердце говорим: «Ох, ё - моё,
Наверно, бегать стали редко».

С годами седина не только на висках,
И по квартире ходим в шерстяных носках.
Хотя по-прежнему еще мы молоды в душе,
Зато как гриб осенний сморщились уже.

И все же есть что вспомнить, господа,
И все ж недаром нами прожиты года.
Любовь и счастье мы делили на двоих,
И вырастили внуков. Да еще каких!