а звёзды глядят ему прямо в глаза

Александр Колосницын 2
Собрался он в люди присел у порога
смахнул рукавом горемыка слезинку
пусть ждут впереди дураки и дороги
пусть примут его как ни будь сиротинку

 хоть кто ни будь в мире его пожалеет
 хоть кто ни будь сердце его разогреет

что камушком хладным  в груди затаилось
что б мама и папа хотя бы приснились

но нет никого и нигде в этом мире
родные давно уже в хладной могиле

во мраке лежат равнодушные в стуже
а он никому в этом мире не нужен

любимым ребёнком он был-егоза
а звёзды глядят ему прямо в глаза