Моя хата с краю

Виктор Дементьев 4
Как мне за Родину свою.
Теперь приходится стыдиться.
"Великий русский человек".
Как этим званием гордиться?
Чем же велик наш человек?
Если серьёзно разобраться.
Который уж ушедший век.
Не может с мыслями собраться.
Ну почему мы так живём?
Извечно строим и ломаем.
Не дня не живши по людски.
Себя великими считаем.
Живём в стране,где всех богатств.
Считай планеты половина.
Где каждый третий в нищете.
Страны реальная картина.
Фашизму голову свернув.
Победой век второй гордимся.
Все побеждённые живут.
А мы, за жизнь свою стыдимся.
Чем же велик ты наш народ?
Свалив дела свои на бога.
Всё терпишь,глядя в небеса.
И ждёшь крестясь,когда дорога.
По воле божьей повернёт.
И,что народ наш заживёт.
Вдруг хорошо по божьей воле.
И ждать ещё тебе,до коле.
Когда набобы отдадут.
Что в одночасье захватили.
То,что нам всем принадлежит.
На то,что деды и отцы.
Когда-то жизни положили.
Терпеть и ждать,вот наш удел?
Татар терпели мы три века.
Но,отстояли Русь свою.
Поняв величье человека.
А нынче снова на краю.
Хотя давно уж нет Мамая.
Набобы русские свои.
Покруче будут,даже Ига.
В рассрочку дань на триста лет?!
Всё в одночасье взяли мигом.
А мы живём поджавши хвост.
Себя великими считая.
И каждый думает-Не Я.
Моя то хата,ближе к краю...