Телевизор и холодильник

Пахом Бердянский
Крепко спит на диване Андрей,
На шесть тридцать завёл будильник.
Стали спорить кто же важней
Телевизор и холодильник.

ТЕЛЕВИЗОР:
Я, бесспорно, главный предмет!
На меня в каждом доме молятся.
Я несу просвещения свет,
Без меня жизнь в семье не спорится.
Каждый вечер передо мной
Собираются телезрители,
Расскажу им в стране какой
Мы живём, братцы, удивительной!
Покажу им с колен подъём,
С каждым днём всё сытней и лучше.
Расскажу как мы всех нагнём –
Как при Сталине, даже круче!
А чтоб было им с чем сравнить,
Покажу я майдан горящий,
И царя, что один хранит
Наше светлое настоящее.
Тот, кто лодку хочет качать –
Сумасшедший и нацпредатель,
Всё что высру я, будет жрать
Пустоглазый мой избиратель!

ХОЛОДИЛЬНИК:
Ты, конечно, матёр – нет слов!
Очень сложно с тобой тягаться.
У меня ведь внутри морковь,
Да просроченные лекарства..
Никого я не обману –
Всё нутро напоказ, с подсветкой.
Но тебе, мой болтливый друг,
Я смогу кое-что ответить!
Ты блистаешь в каждой семье,
Льёшь дерьмо им в глаза и ухи,
Лишь пока что-то есть во мне
Чем наполнить пустое брюхо.
Но настанет такой момент –
Во мне будет х** вместо курицы,
И тогда они в тот же день
Возьмут вилы и выйдут на улицы!