И вновь подкралось незаметно

Васлий Кузьменко
И вновь подкралось незаметно,
Мне не давая спать в ночи,
В цветном обличии, заветном,
В дрожащем пламени свечи.
Суть вдохновения любовь, разлука?
А может страсть, иль  даже грех?
Не знаю, но без тебя такая скука,
Иных, не жажду я утех!
Я запишу сначала мысли,
Затем порядок наведу,
Пусть радуга, в душе повиснет,
У вдохновенья на бегу.
Оно вернётся, верю, знаю,
Вот только знать бы, для чего,
В нём всё, о чём душа мечтает,
Открыто, для него окно!