Ты приедешь

Алёна Стрелец
Ты приедешь, я чайник поставлю,
Травным духом наполнится дом,
Тихо падает снег за окном,
Укрывая былые печали
Чисто-белым льняным полотном.

Как же много скопилось вопросов,
Сколько хочется тайн рассказать,
О грядущей весне помечтать,
Вспомнить охрой мелькнувшую осень,
Просто рядом с тобой помолчать.

Или город унылый покинув,
Побродить по тропинкам лесным,
Выйти к Волге оврагом крутым,
Тронуть воду, пока не остыла
Под прозрачным щитом ледяным.

Помахать на прощание "Стрельной"*,
Вот туда бы, да время не ждёт,
Ускоряет мгновений полёт,
Возвращая на грешную землю
Тени серые под ноги льёт.

Не спеши, мы успеем согреться,
О дороге напомнишь потом.
В чашках чай, разговор ни о чём.
Будет миг, я сумею всмотреться
И понять, что на сердце твоём.

Мне тепло и уютно от мысли,
Что когда-то придет этот час,
Надышусь глубиной твоих глаз,
В них души долгожданная пристань,
В них читаю тебя, не таясь.

*Гора "Стрельная" ("Стрельня") - одна из самых высоких точек Жигулевских гор, на Самарской Луке.