Тепло

Тимофей Сергейцев
Побудем тихо у огня.
Пылает шаткая постройка.
Пусть балки, что терпели стойко,
Просядут, люстрами звеня.

Как пули, затрещит хрусталь.
Ручной гранатой лопнет ваза.
И марафонным стартом, разом
Пружин дивана прыснет сталь.

В альбоме задымит картон,
Прикрыть собой пытаясь лица.
Они потом нам будут сниться.
Да кто же сможет вспомнить сон?

Дыши, последнее тепло.
Чего ещё просить у края?
Не всё, что греет, прогорает.
Но гаснет, гаснет небосклон...