Забудь меня...

Анна Лерер 2
Забудь меня, как ветер забывает
луга на склонах многолетних скал
(уйдя в ущелье с грустью завывает
о той единственной, которую искал...)

Забудь меня и я тебя забуду,
когда в тени корявого ствола
зелёного раскидистого дуба
усну, забыв, как я тебя ждала...

Оставь меня на перепутье синих
сарьяновских извилистых дорог,
где в небе диск сверкает зло и сильно...
Оставь, коли простить меня не смог.

Меня оставь, пусть нелегко пока мне
забыть касание и сердца, и руки,
и скользкие отточенности камня,
что крепко врос в водоворот реки...