Месяц к лету повернулся

Александр Кузнецов 23
Месяц к лету повернулся,
Слышен звонкий смех девчат:
«Это Новый год проснулся»
Так в народе говорят.

Медным посохом, чуть слышно,
Дед мороз чеканя шаг,
Укрывает снегом пышно
Все деревья, словно маг.

Слышен свист шальных метелей,
К нам они еще придут,
Нежный свет ночных отелей
Всех зазывисто влекут.

На лугах травы не видно,
Речки спрятались под лед
И зиме теперь не стыдно
Завернуть свой хоровод.

Ветер спрятался куда- то,
 Ежик спит в своем стогу,
По лыжне бегут ребята,
Я угнаться не могу.

Да и стоит- ли гоняться,
Ведь пословица ясна:
«Если б молодость все знала,
То и старость бы могла».