Сыпятся звёзды, сыпятся!

Владимир Ладан
В карман, в рукава, за шиворот
сыпятся звёзды, сыпятся!

Выспренно пламя да искрами
высекается из груди моей!

Да в карман, в рукава, да за шиворот
сыпятся звёзды, сыпятся.

По чёрным алмазам морозной ночи,
по льдинам антрацитовым.

Где хруст изумрудных трав под стопой,
где черника, что твои губы -
истомляет и сладость по горлу волной
до утра, до рассветной минуты.

Дзынь ! грань об грань:
спектр снов, в  пирамиде
из невидимых стёкол, растёт глубину.
Тронешь дыханьем -
        рассыпятся линии,
распадутся на атомы
          и тут же сойдутся.
В тишь. Тише!
Тише не может быть,
      чем в этом сиянии
северных тайн
         Красота.
На устах.