Триады Диалектики. Духовный уровень Богооткровение

Елизавета Судьина
В Богооткровении (либо откровение, либо тот же результат через успешное Причастие):
Тезис(человек как субъект без явного ощущения присутствия Бога) - Антитезис( Бог) - синтез (Ощущение Божественного присутствия в душе) - новый уровень (слуга Бога).


Тезис(свет человека) - антитезис(Свет Духа Святого)- синтез(Просветление)- новый уровень (духовное рождение, крещение, дважды рождённый в буддизме)