Триады Диалектики. Духовный уровень. Молитва

Елизавета Судьина
В покаянной молитве:
Тезис(грех) - антитезис(раскаяние) - синтез(Вера в Бога, принятие Его, просьба) -новый уровень(исполнение молитвы - Благодать, исцеление - усиление веры)

В просительной молитве:
Тезис(необходимость в чем-то) - Антитезис(мысль о силе Бога, могущей исполнить просьбу) - Синтез (просьба) - новый уровень (исполнение и духовное восхождение)

В молитве об избавлении от беса:
Тезис(бесовский прилог) - антитезис(молитва сопротивления)- синтез (вход Духа Святого) - новый уровень(изгнание беса, очищение).

В благодарственной молитве:
Тезис(память о недостатке или недостоинстве в чуде) - антитезис(мысль о силе Бога) - синтез(благодарность) - новый уровень (восхождение по спирали, усиление веры и Благодати)