Жили-были жулики

Станиславская Галина
Жили-были жулики
Вовки, димки, шурики,
Правили безлико
На Руси великой.

И от их правления
Стало не до пения,
А совсем наоборот:
Волком взвыл честной народ,

Потому что жулики
Вовки, димки, шурики
Клали деньги в свой карман.
Без штанов теперь Иван

Ходит, побирается,
Без работы мается,
Матерится, водку пьёт,
Да жену по пьяни бьёт,

Да детей бросает,
В компе зависает,
Потому что жулики
Вовки, димки, шурики

Нанесли удар стране,
И Иван теперь на дне.
А у них, у жуликов –
Вовок, димок, шуриков –

В кошельках порядок,
И животик гладок,
И богатств вагоны,
В банках – миллионы.

Дожидайся, Ваня,
Когда легче станет.
Да на щук надейся -
Победят злодейство.

Ты пока надейся тут,
Ну, а жулики живут!
Процветают жулики
Вовки, димки, шурики.

20.11.2019 г.