Бродит грустная поздняя осень...

Лидия Клочкова Заруцкая
Бродит грустная поздняя осень,
Уцелевший листок подберёт,
Что-то скажет,  о чём-то расспросит,
Отпуская в свободный полёт...

Дождь  её нежно прячет ресницы,
Чтоб не видели Осени слёз,
Дождик, милый, ты будешь ей сниться
В тёплом шелесте стройных берёз...

К дубу старому тихо прижмётся :
"За порядком следи, командир !
А на крУги своя всё вернётся !
Всё ещё у нас, брат, впереди "!

Хлынул дождь, застонала дубрава,
Клён коснулся : "минутку постой..",
А она...уходила, как Пава,
Растворясь в пелене дождевой...

20.11.2019г