Что такое флора?

Алёна Раннева
Мне сестра сказала, Лора:
– Невозможно знать всю флору.
Ну, а кто такая флора,
Мне не объяснила Лора –
Не успела рассказать,
А отправилась гулять.

Я подумал: «Может, флора –
Это дырка у забора?
Может, насекомое
Вовсе незнакомое,
Может, рыбка, может, птица?»
Мне на месте не сидится.

У кого спросить, не знаю.
Может, флора – часть трамвая,
Или это страшный зверь,
Где найти ответ теперь?

Папы нет и мамы тоже.
Ну, никто мне не поможет
Тайну слова разгадать.
Буду ФЛОРУ рисовать.

Если флора, как Федора,
Значит, платье есть у флоры,
Если флора, как сова,
Есть у флоры голова.

Если есть у флоры ноги,
Пусть шагает по дороге…
У меня в альбоме флора
Даже лучше, чем Федора.

Кто на самом деле Флора,
Мне потом расскажет Лора.


*Флора – это все виды растений, которые появились на определенной территории в ходе исторического развития. Она тесно связана с природными условиями и геологическим прошлым этой территории.