Портрет

Татьяна Свинарёва
 С детства снится мне портрет
погибшего под Курском деда
мой дед погиб.
Остался лишь портрет
его портрет, дошедший до Победы.
 Его последнее письмо
мне бабушка читала
и в детской памяти моей
слёзы как она рыдала.
и похоронку всё хранила
и желтый маленький листок
от женщины которая его похоронила.
Бегут далёкие года
и всё уходит навсегда
давно утерян тот портрет
и бабушки любимой нет.
И только снится мне портрет
погибшего под Курском деда
лишь только в памяти моей
его портрет, дошедший до Победы.