День ноября

Ёжи Пилот
В небесах морозным ноябрём
золотилось любованьем солнце.
Мне казался синий окоём
в благодать распахнутым оконцем.
Темнота глубокая у ног
шла навстречь пронырливо, не раня,
а за нею свежих сил поток
тёк меж нами, зрение туманя.

Фото автора