Мышиная молитва в Год Мыши

Ольга Чернявская 1
Услышь мольбу своих овец,
прими её, святой Отец,
и подари Земле, Творец,
год МЫШИ - счастья образец!

Научной мудрости истец
прекрасных замыслов гонец!
в год МЫШИ не клевещет лжец,
а режет правду, наконец...

Кто автор войн и смерти спец?
Тех за подМЫШки, им - конец!
И не МЫШай мне драить "Бенц",
МЫШина не на твой зубец...

Мамаша - пышь, нора - дворец,
всегда в нём хлеб и миска щец,
и МЫШЛЬ не примет МЫШЬ - боец,
чтоб в норке МЫШи рос глупец!

Молюсь тебе, Святой Отец,
хоть в жизни я - не образец!
МЫШата, пойте! Кто певец?
речь о молитве под венец!

***стихи на одну рифму: "ец"