Крадется полночь...

Лина Райдо
Какие окна яркие,
Какое разноцветие,
Крадется полночь, шаркая
Старухою столетнею.

Горят огни за шторами
Зелеными и красными,
А над  земли  просторами
Луна желтела астрою…

Последней, бледной астрою
В пустом саду за вишнею,
Она была прекрасною
И не казалась лишнею…