позднеосеннее

Мира Михайлова
               ***

свод небес побледнел, а потом окончательно вылинял...
лето жаркое сгинуло, "осень в смертельном бреду"...
моё время течёт по каким-то изогнутым линиям,
я за ним неотступно на привязи крепкой иду.
мы привязаны прочно к нему неразрывными узами -
остаётся на коже неровный синеющий след...
разве что улететь с этой всепоглощающей  музыкой?..
а иного пути, чтобы вырваться, в общем, и нет.


               ***

дождинки падают с небес и бьются оземь...
казалось, - вечная весна!
а это осень...
уже суровая зима заходит с тыла...
казалось, - вечная любовь!
но нет.
остыла


               ***

ход вещей нам вряд ли поменять,
даже если этот ход и странный.
время протекает сквозь меня,
хлещет, будто кровь из рваной раны.
точно не упустит своего,
спрятаться нельзя под одеяло:
толком не успела ничего -
глядь, - а жизни как и не бывало.