О правде

Александр Михайлович Рыжков
Раскачан маятник тотального обмана.
Четыре веры заполняют пустоту.
Но и они не лишены изъянов,
Которые принять я не могу.

Ложь во спасение и ложь во благо,
Полярна им цепная клевета,
Для выгоды обман или со страха -
Едино всё для белого листа.

Врут мне, вру я, мы врем друг другу.
Выходит, правда вовсе не нужна.
Ты окажи мне добрую услугу,
И, обманув меня, скажи, что влюблена...

19.11.19