Я помню Украину с детских лет

Сергей Кормин
Я помню в жизни радостный народ,
Как дружною семьёй все вместе жили,
Как тучи заслонили небосвод,
И как потом вновь жили не тужили.

Я помню Украину с детских лет,
Хотя в ней не был, знал лишь по кино.
Любовь была в глазах и солнца свет,
И мир казался слаще, чем вино.

Я помню, как и что творил народ,
Как выстоял всё горе от фашизма,
Как появился в сердце сумасброд,
Взращенный злом и западным нацизмом.

Я помню Украину с детских лет,
Хотя в ней не был, знал лишь по кино.
Любовь была в глазах и солнца свет,
И мир казался слаще, чем вино.

Да, время шло, трещит их жизнь по швам,
Я побывал не раз на Украине,
Увидел власть, народ, в душе бедлам,
И понял от чего страна в руинах.

Когда всё осознают украинцы?