Лежит забытая озябшая душа

Лиза Горляк Ева Чеславова
Лежит забытая озябшая душа.
Никто не подойдёт и не возьмёт. Чужая.
Проходят мимо, замедляя быстрый шаг,
оглядываются тревожно. Зная,
что вот такое взять, как Крест чужой.
В прямом и переносном смысле.
Не пахнет радостью, а болью и бедой,
настойчиво притягивая мысли,
смущая и будя желание помочь..
Но если честно, - просто любопытство.
Не замедляйте шаг и проходите прочь.
Ваш Ангел вас ведёт тропинкой чистой..