Моросью капли пустили слезу...

Дмитрий Нептунский
Моросью капли пустили слезу
И холодком остудили кожу,
У Ноября уже в мрачном глазу,
Декабрь пытается корчить рожу.

Скоро пойдёт и лёгкий снежок,
Расстелет в полях своё покрывало,
Зима затрубит в свой громкий рожок,
Чтоб быстро пурга всю слякоть скрывала.

Ну а пока насладимся все мы
Осенней прекрасной русской дорогой,
В грязи по колено до самой Зимы
Глубинка наполнена грустной тревогой.