Я боюсь

Анастасия Кирюшкина
Мне страшно в толпе прохожих
Вдруг увидеть похожего на тебя —
Мгновенно предательски преданные глаза
И не хватает воздуха.

Я забываю как идти,
А ведь осталась совсем одна на пути.
Никто за руку не возьмёт,
Никто к сердцу своему не прижмёт.

И никто, и ничто
Не сможет спасти.
Я держу таблеток горсти.
Никто не даст совет,
Так как в современном мире
верности нет.

Надвигается пустота,
Ночь обнимает меня.
Она поможет скрыть слёзы
И капли крови падают со шипов розы.

Я знаю, что ты не умер.
Я знаю, что ты живёшь.
И пусть эти строки смоет
Холодный и пьяный дождь.

Бегу я по переулку
От призраков-воспоминаний.
Нет сил у меня держаться
И я уже умираю.

Я точно знаю ты счастлив
Или будешь, но всегда без меня.
Закатилось солнце. Ненастье.
Оно ничто без тебя.
Ничто без тебя. Навсегда.

Касаюсь ладонью стекла витрины,
Огни догорают, бьёт ветер в спину.
Пустынно, не шумно, безлюдно и мутно.
Душа, ты, пожалуйста,
постарайся! Забудь всё!

Нет веры,
нет радости,
нет тепла,
нет взаимности.
Ну и что я хотела?
Всё это, да?
Я лишь гость здесь,
а за мной
демонов тьма.
Они уже ждут меня.

Зачем мне Бог послал тебя?
Зачем ты так прекрасен, а рядом я?

Я боюсь, мне страшно.
Мне больно, но ниже уже не упасть.
Я достигла дна.
Тишина.

Я боюсь одного...
И я знаю, что шанса не будет.
По одному щелчку чёрта
Разбиваются судьбы.

Я боюсь одного —
никогда не увидеть,
никогда не увидеть
твои глаза.

Я боюсь всего
И не найти мне в мире
место для себя.

Я боюсь одного —
никогда не коснуться,
никогда не коснуться
твоей руки.

Никогда я не стану тебе нужна.
Прости за эти печальные строки,
Прости за мои слова.

12 ноября 2019 года