Друг мой август

Евгений Балашов 66
Август, август, не спеши!
Знаю, осень впереди.
Золотые накопления,
Всем в глаза на удивленье.
Август, милый, дорогой!
Ты побудь еще со мной.
Дальше осень и дожди,
Что там будет? – Подожди.

Август! Друг мой или брат,
С мудрою главою.
Я тебе отныне рад,
Ты постой со мною.
Мы на луг с тобой пойдем
Или на рыбалку.
Наберем полно грибов,
Напугаем галку.
А еще, чуть-чуть устав,
Сядем на пригорке.
И посмотрим в облака
На закатной зорьке.