Память детства

Евгений Балашов 66
Снега и больше ничего,
Лишь память детства моего,
Меня под снежный хоровод
Приводит ночью в Новый год.
Там все не так и снег не тот,
И ваты хлопковый разброс.
Еще, конечно, красный нос
И настоящий дед Мороз.
Ещё осталась на века –
Душиста ель до потолка.
Подарок дяди лесника –
Она красива, высока.
Там шепот – шелест мишуры,
Игрушек круглые шары,
Они полны, как шар луны,   
Уродцами мы в них видны.
В том отражении смешном
Всегда мы чуда ждали в дом…
Теперь снега и ничего,
Лишь память сердца моего.

                22.12.2016