В метели

Владимирова Маша
В метели проще сжигать мосты,
Переходить вновь на "вы" от "ты",
И делать вид, будто все, как надо.

Метель укроет следы шагов,
Тебя укроет. Но будь готов
Стоять и верить под снегопадом.

И звуки будут тонуть в ночи,
А ты не думай, кричи, кричи.
Услышит, может быть, кто-то важный.

Фонарный свет так нелеп и тускл.
Вновь жалит в сердце змеи укус -
И чувство жажды.

И голос сел. Ты так мал и глуп.
И расстоянии губ от губ,
Сложилось в мили.

И тот не слышит, и видно спит.
Кричи, пусть крик превратится в хрип.
Истрать все силы.

Но раз не можешь, то плюнь на честь:
Пусть ваше "было", пусть ваше "есть"
Уносит ветром.

Себе, как мантру, тверди слова:
В метели проще сгореть до тла
И выпасть пеплом.