Мой дед

Андрей Захаров 8
Хочу на родину, домой.
Присесть у тёплой печки,
Где дед покуривал порой,
Дым, как туман над речкой.

Бывало дедушка суров,
Война ведь за плечами.
Немного, только пару слов,
О том, как воевали.

Про фронт, и сорок третий год.
Про пинские болота.
Как замерзал зимою взвод,
Пешком к Берлину топал.

Пришёл домой без ран, живой.
Он выжил, не убили.
С наградой - "Красною звездой"
За подвиг наградили.

Но хвастать этим не любил,
о подвиге не знаю,
но дед мне очень близок был.
Я часто вспоминаю!

Посвящается моему дедушке- Полунчукову И.И., простому  солдату ВОВ. Награждён орденом "Красная звезда".

    20.11.2019. - 14. 06. 2021.