Курьезы и метаморфозы 2 шуточная миниатюра

Каролина Амбер
Сегодня солнечный весенний день, небо яркое и голубое. В воздухе парит аромат земли и травы. Очень хорошо за городом в весенний денек. Проснулись бабочки, они кружат в весеннем танце, и радуются пробуждению.
Один Толстяк шел по проселочной дороге и насвистывал песенку. Его сердце радовалось, и пело, жизнь была прекрасна, и хороша.
Он заметил впереди, пасущуюся корову. Она стояла на лугу и щипала травку. Медленно жевала,  и смотрела на Толстяка. Когда он стал приближаться, Корова перестала жевать, подняла голову, и вдруг подмигнула ему правым глазом. Это был озорной и кокетливый взгляд. Длинные ресницы порхнули как бабочки. Толстяк замер от неожиданности, и начал озираться по сторонам. Но вокруг  никого не было. Он  снова посмотрел на Корову, теперь она моргнула ему левым глазом. И Толстяку показалось, что она даже улыбнулась.
Он ускорил шаг, и попытался быстрее пройти мимо «моргающей» Коровы. В голове пульсировала  мысль:
«Что это такое? Корова поддалась весеннему настроению? Ветер принес феромоны любви? Или это у меня эротические галлюцинации?»
Корова смотрела на него, и переминалась с ноги на ногу, как будто решала бежать за Толстяком или нет. Толстяк стал вспоминать все о коровах, но никак не мог вспомнить нападали ли раньше коровы на людей? Ему было страшно и неуютно. Вдруг Корова повернула голову, и сказала Толстяку: «Привет, меня зовут Маша».
Толстяка охватил ужас, он побежал.
 А Корова кричала ему  вдогонку голосом Маши:
«В мире произошла революция! И все, кто проходит по этой дороге, получают лайфХак!»
Но Толстяк бежал без оглядки пока не споткнулся, и не упал. Он лежал и прислушивался.
Вокруг была тишина, и не было слышно топота копыт. Немного отдышавшись, он поднялся с земли. Очень осторожно повернулся назад, и увидел прекрасную девушку, идущую по дороге. Она подходила все ближе и ближе. А когда подошла вплотную моргнула правым глазом. Толстяк замер и моргнул в ответ.
Так и пошли по дороге рядом философ Толстяк и прекрасная Маша.