Маргарита

Евгения Давыдянец
От взгляда людского сокрыта
И дьяволу только видна,
Нагая летит Маргарита -
Любовью  "спасает " она.

Тому оправданье готово,
Кто к дьявольской ласке привык.
Летит к нему снова и снова
И чувствует,  вот  кто  велик!

Да может не дьявол он вовсе,
Не сходен их, вобщем , портрет
Болят его старые кости,
Но смерти лукавому нет.

Глумится над всем разноглазый.
Зубами из платины - щелк!
Жемчужину* видит он сразу,
Души ее ласковый шелк.

Ее наделяет он властью
И ставит с собой наравне.
Такие нежданные страсти
В романе причудились мне.
***

Имя Маргарита означает жемчужина.
В образе Воланда Булгаков изобразил "Великого вождя всех времён и народов".