ветер песни свои поёт

Изольда Ильина
Спотыкаясь о профиль крыш, ветер песни свои поёт,
небо, морщась, роняет снег - осень вспомнила о зиме,
резко кашляет дед Ноябрь, вытирает ладошкой рот,
зябко кутает шею сквер в облетевшей листвы кашне.
Солнце щурится, как слепец, заблудившийся между туч,
потерявший своё лицо в паутине косых дождей,
жмётся ближе к земле с небес просочившийся редкий луч,
будто битый камнями пёс на глазах у толпы людей.
Тише звуки, похоже, мир внутрь под кожу впустил испуг,
не придумает, что надеть, чтобы стало ему теплей,
вяжет спицами свитера, заплетая в узор тоску,
по унылому полотну друг на друга похожих дней.