Бессонница. Катрены

Зинаида Крюкова
* * *
Луна в серебряном сиянии фасонится.
Не спится в оглушительной тиши.
Подкралась кошкой мягколапою бессонница,
Вцепилась и покинуть не спешит.

* * *
Если радость редко посещает дом,
В нём счастье приют не находит,
И только печаль дней безрадостных в нём
С бессонницей под руку бродит.

* * *
Бессонница для всех - проблема и беда.
Бессонница - конечно плохо это.
Но вдохновения бы не было тогда
И не было бы без неё поэтов.

* * *
Луна, блуждая между веток сада,
Глядит, бесстыжая, как в зеркало, в окно.
Все спят давно, и мне уснуть бы надо,
Да зверь-бессонница пасёт меня давно.

* * *
В ночь новогоднюю не спится всей стране.
Гром фейерверков мёртвого разбудит.
И ни в одном глазу сна этой ночью нет.
Бессонницу как дар воспринимают люди.