В пустом переулке

Надежда Корнилова -Савостеня
В пустом переулке затихли шаги,
Дома вдруг окутала темень.
На тропке оставили след сапоги,
Хозяин их был, будто кремень.

А в доме напротив погасли огни,
В окошке задёрнуты шторы.
Влюблённых двоих разделили они,
С так глупо начавшейся ссоры.

И небо украсили звёзды, луна,
Обида сердечная точит.
Дымок сигареты, звенит тишина
Давно опустившейся ночи.

Вдруг скрипнула дверь, на пороге Она,
Застыли зовущие руки...
Любовь победила и радость сполна,
Конец положила разлуке.

      18.11.2019 г.